Menu
contact (+375 17) 284 03 51
velcom (+375 29) 303 16 93
Cart

Новости

Aquatest на железо

лицо1

Рады сообщить, что теперь Вы можете приобрести в нашем офисе тестер на железо. Это незаменимая вещь для тех, кому нужно постоянно наблюдать и поддерживать определенный уровень Fe в воде.

Aquatest был создан специально для экономии Вашего времени и для точного определения уровня железа в воде.

Составляющие тестера:
- две пробирки
- шприц с мерной шкалой
- ложечка...подробнее>>

 

У нас НОВИНКА!

0006

Представляем Вашему вниманию удивительную новинку в рядах картриджей. Дисковый картридж UDF.

Этот фильтрующий элемент механической очистки воды будет служить Вам практически вечно.
Уникальные картриджи, состоящие из фторопластовых колец разработаны по принципу картриджей для промывных магистральных фильтров фирмы Azud.

Преимущества:
- длительный срок службы;
- устойчивость к частым промывкам;
- совместимость со всеми корпусами 10’’ - выгодно и практично.
Типоразмер: Slim line 10″ (250х50 мм)

Состав: фторопластовые кольца, 50 мкм
Допустимая температура воды: 5-50 °C

Минчанин вскрыл фильтр для воды после полугода использования. Результат вас неприятно удивит

Читатель onliner.by по имени Николай поделился с редакцией видео, на котором запечатлел процесс замены магистрального фильтра для холодной воды в собственной квартире. Состояние извлеченного из колбы картриджа вызывает вопросы. Смотрите сами, во что превратился фильтрующий элемент за полгода использования.

Николай проживает в Минске по адресу: Логойский тракт, 28, корпус 1. Этот район снабжается питьевой водой из подземных артезианских скважин.

Как видно на записи, извлеченный из колбы картридж покрыт плотным темным налетом, который соскабливается с помощью ножа.

 

«Это загрязнение, как мы слышим, списывается на то, что проводятся ремонтные работы. На это я могу ответить следующее: согласно технологической карте производства ремонтно-восстановительных работ, любой участок после окончания работ должен быть промыт водой и далее в сеть должна идти чистая вода. Но, скорее всего, сотрудники различных организаций этого не делают», — предполагает Николай и демонстрирует забитый грязью картридж.

Заметим, что видео не до конца дает понять природу налета: песок это, попавший в трубы, или ржавая взвесь, образование которой вполне естественно (ведь в наши квартиры поступает отнюдь не дистиллированная вода).

Судя по другим видео на YouTube, ситуация достаточно распространенная. Картриджи магистральных фильтров загрязняются за полгода, а порой и за три месяца (все зависит от качества воды). И это в принципе нормально: для того фильтры предварительной очистки и нужны, чтобы очищать воду. Однако насколько такая картина характерна для минского Зеленого Луга? Считается ли такой осадок нормой для этого района? Мы направили запрос в «Минскводоканал», прикрепив к нему видео нашего читателя.

«Проведение аварийно-восстановительных работ осуществляется согласно разработанной технологической документации и не оказывает влияния на качество услуги водоснабжения. Случаи ухудшения качества воды анализируются службами предприятия для проведения соответствующих профилактических мероприятий, — сказано в ответе, поступившем в редакцию. — Видеоматериал, предоставленный заявителем о качестве водопроводной воды, требует дополнительного изучения и рассмотрения, поскольку не отражает всех обстоятельств ухудшения качества воды, не содержит информации о сроках эксплуатации фильтра, его основных технических характеристик, о проведении регламентных работ и условий его эксплуатации».

2019-05-20 11-56-26

Статья опубликова на onliner.by https://realt.onliner.by/2019/05/16/filtr-13 

Мы снова готовы удивлять!

водатепло

19-22 марта состоится ежегодная международная выставка «Вода и тепло».

Мы рады будем встретится с Вами, наше выставочное место D15. Вниманию посетителей будут представлены давно полюбившееся оборудование, проверенное временем, а также новинки среди фильтрующих загрузок...подробнее>>

Помощь братья нашим меньшим!

Во многих домах страны есть братья наши меньшие, которые окружены любовью, уютом и добротой. Но не стоит забывать о тех, кто остался без дома или родился вне его стен.
Приют для животных «Суперкот» не только дает крышу и пропитание несчастным, но и помогают найти любящую семью.

На этой недели «АкваКристалл» оказали материальную помощь приюту. Нам важно, чтобы обитатели «Суперкот» не испытывали нужду в чем-либо.

sk
Помогите и вы, ведь любовь к животным и делает нас людьми!

ООО "АкваКристалл" Республика Беларусь, инд. 220014, г. Минск, ул. Сурганова, д.11, офис 102
Время работы: ПН. - ЧТ.: с 8.30 до 18.00, ПТ.: с 8.30 до 17.00