23-03-2018 08:03:12

водопроводная

 Одним из главных источников соединения железа в природных водах является процессы химического выветривания и растворения горных пород. В природной воде происходит реакция взаимодействия железа с минералами и органическими веществами, в следствии чего образуется сложный комплекс соединений, находящихся в воде в растворенном, коллоидном и взвешенном состоянии.

 Как правило, большое количество железа поступает с подземными стоками и со сточными водами предприятий металлургической, текстильной, лакокрасочной и др. промышленностей.

 Содержание железа в питьевой воде, как следствие применения на муниципальных станциях водоочистки железосодержащих коагулянтов либо из-за коррозии водопроводных труб.

 В пресных поверхностных водах железо составляет десятые доли миллиграмма. Основной его формой в поверхностных водах являются комплексные соединения трехвалентных ионов железа с растворенными неорганическими и органическими соединениями.

 А наибольшие концентрации железа наблюдаются в подземных водах с низким содержанием растворенного кислорода и низким уровнем pH. Железо в подземных водах находится в основном в растворенном двухвалентном виде. При определенных условиях трехвалентное железо также может присутствовать в воде в растворенном виде как в форме неорганических солей (например, сульфатов), так и в составе растворимых органических комплексов.

Наши клиенты