Menu
contact (+375 17) 284 03 51
velcom (+375 29) 303 16 93
Cart

Почему именно уголь?

Итак, почему именно уголь начал использоваться в очистке воды?

coal

Потому, что уголь - это самое распространенное бесполезное вещество в древности. Даже копыта убитых мамонтов можно было приспособить для чего-нибудь, а как использовать уголь? Никак. Только выбросить.

Однажды, возможно миллион лет назад, питекантроп Василий чистил костер от мусора и выкинул уголь в ближайшую вонючую лужу и тут произошло чудо! Запах из лужи уменьшился, а прозрачность, наоборот - повысилась. Древний фильтр для воды с активированным углем выглядел следующим образом: брался большой глиняный сосуд с дырявым дном, в  него насыпался крупный гравий, что бы песчинки не попадали в очищенную воду, а сверху насыпали уголь и покрывали песком. В горшок наливали воду, она, проходя через слои, очищалась от механических примесей, органических веществ, запахов и привкусов. На такой воде можно можно было без опасений готовить пищу и просто пить... Таким образом, если Вы окажетесь в экстримальной ситуации (например, на необитаемом острове), вы сможете самостоятельно сделать фильтр для воды из подручных материалов. Однако, простой уголь из костра не очень эффективен, да и прогресс уже давно шагнул вперед. Для хорошего уровня очистки воды необходима специальная (но очень простая) обработка, которая называется - активация. 

Для современных жителей городов ООО "АкваКристалл" предлагает уже подготовленный активированный уголь с микропористой структурой из скорлупы кокосового ореха АК-47 по доступной цене! 

argellit

ООО "АкваКристалл" Республика Беларусь, инд. 220014, г. Минск, ул. Сурганова, д.11, офис 102
Время работы: ПН. - ЧТ.: с 8.30 до 18.00, ПТ.: с 8.30 до 17.00